Windows 7

Dec. 6th, 2009 06:50 pm
marichek: (Default)
[personal profile] marichek
Поставил Windows 7 на 5-ти компьютерах. В общем полет нормальный, даже очень не плохой. Грузиться шустрее, интерфейс переработан и хорошо смотриться на широких экранах на native resolution. Реализована поддержка самого разнообразного железа, включая дисковые массивы, драйвера для принтеров, да и не только, действительно находятся, когда жмешь на кнопку 'Windows update'.
В версии Ultimate очень приятная возможность менять, практически налету, язык интерфейса. Я, лично, не люблю локализованных версий, но многим пользователям это удобно.
Кстати ставил на 3-ий Пентиум с 512 MB памяти, и она работает, хотя минимальные требования 1 GB памяти.
Замеченные недостатки:

  • Переработана система коллективного использования данных (sharing). Со стандартными настройками не работает с XP и Vista. По умолчанию можно открыть доступ только к папкам в x:\users\public, что не всегда удобно. Решить можно двумя путями:
    • Первый: через Folder Options включаем Advanced Sharing, вернее выключаем Wizard. Затем настраиваем доступ к нужной папке. Если на всех компьютерах в сети определены учетные записи и пароли - все начинает работать. Если нет, то необходимо явно монтировать раздаваемую папку используя учетную запись существующую на машине с семеркой и имеющей доступ к раздаваемой папке.
    • Второй: устанавливаем и настраиваем FTP сервер, который лежит в Internet Information Services (IIS), и наслаждаемся нормальным доступом с помощью любого FTP клиента. Настройки сервера гораздо богаче чем в XP.
  • Internet Connection Sharing (ICS) тоже переделан. Привычного "волшебника" создания домашней сети больше нет, надо ручками включить ICS на сетевой карте подключенной к "миру" и это описано в хэлпе. Работать однако ничего не станет. После включения ICS на одной из карт, вторая получит IP вида 192.168.X.Y и все, шлюз и DNSы надо прописывать ручками, хорошо что в окошках, а не в скриптах. Но и это еще не все, адреса клиентам тоже надо раздавать вручную, поскольку DHCP сервер в Windows не входит, а сами договориться об адресе, как это было в XP, машины теперь не могут.
  • Последний недостаток скорее субъективный, в Microsoft никак не поймут, что шитрину панели можно изменять плавно, что панелей может быть несколько, и что наличие нескольких рабочих столов - это очень удобно. В KDE, Gnome и даже в минималистской XFCE все это есть.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marichek: (Default)
marichek

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios